2021019 提交于 周四, 04/28/2022 - 17:19
Dr. Jianfeng Zhou
助理教授
环境工程
jz@gtsi.edu.cn
简介

周建峰,博士,现天津大学佐治亚理工深圳学院(Georgia Tech Shenzhen Institute, Tianjin University)助理教授,美国佐治亚理工学院(Georgia Institute of Technology)兼职助理教授。2015 年毕业于哈尔滨工业大学给排水科学与工程专业,获学士学位;2017 年毕业于美国华盛顿大学环境工程专业,获硕士学位;2021 年毕业于佐治亚理工学院环境工程专业,获博士学位。主要研究方向为环境纳米材料,饮用水处理及消毒技术、生命周期评价等。曾任美国环境咨询公司 BioLargo Engineering 助理研究员,并接受美国国家水研究中心(NWRI)采访报道。至今已在Environmental Science & Technology, Water Research, Advanced Energy Materials等期刊上发表论文十余篇,科研成果多次被美国主流 媒体报道。申请美国专利 2 项。获 ACS Environmental Chemistry Graduate Award, NWRI-BioLargo Graduate Fellowship 等十余项荣誉奖项。兼任期刊Colloids and Surfaces C: Environmental Aspects编委、中国能源学会专家委员会委员、中国研究生创新实践系列大赛之“双碳”大赛专家委员会委员、及十余家期刊审稿人等。

教育经历
  • 佐治亚理工学院,环境工程 博士,2021年
  • 华盛顿大学,环境工程 硕士,2017年
  • 哈尔滨工业大学,给排水科学与工程 学士,2015年
研究兴趣
  • 环境功能材料;
  • 水处理和消毒;
  • 环境纳米技术;
  • 生命周期评估;
  • 可持续开发与工程。
获得奖励
  • Georgia Tech Sigma Xi Best Ph.D. Thesis Award, Georgia Tech, 2022
  • Gold Prize of the Best Poster Award, Sustainable Technology and Development Conference, 2021
  • ACS Environmental Chemistry Graduate Award, American Chemical Society (ACS), 2021